浙江省高等教育学会教师教育分会换届工作会议暨2023 年会在浙师大召开

时间:2023-11-30浏览:218设置

11月28日,浙江省高等教育学会教师教育分会换届工作会议在浙师大行政中心北楼202会议室召开。浙江省教育厅教师工作处处长牟凌刚、教师工作处副处长林涛,浙江师范大学副校长林一钢出席会议。

 

浙江省高等教育学会教师教育分会换届工作会议现场。浙师大融媒体中心 张金伊 徐萌 摄


林一钢代表学校向与会领导、同仁的到来表示欢迎,向省教育厅长期以来对浙师大办学发展的关心和指导,各兄弟院校给予的支持和帮助表达感谢。林一钢表示,浙师大始终把“服务和引领浙江教师教育”作为重要的办学使命,聚焦新时代教师核心素养构建高质量师范生培养的理论和实践体系,为浙江省基础教育高质量发展提供了有力支撑。教师教育分会对推动全省教师教育的改革与发展做出重大贡献,在未来将会进一步探索理论与实际的结合,为教育现代化建设、办好人民满意的教育不断贡献新的力量。

 

牟凌刚指出,有高质量的教师,才有高质量的教育。希望教师教育分会能够进一步发挥专业成长、交流研讨和参谋智囊作用,为进一步提高浙江省教师教育水平提供更多的智力支持。牟凌刚分析了本省教师队伍建设的成果及存在的问题,并从优化高质量师范生培养体系、持续实施卓越教师培养计划、加大对师范教育的资源配置力度以及建立符合师范教育特点的评价机制几个角度提出了关于浙江省教师教育改革的看法和建议。


 

会上,浙江省高等教育学会教师教育分会进行了换届改选,审议通过浙江省高等教育学会教师教育分会建议名单,浙江师范大学教务处处长陈敏当选新一届浙江省高等教育学会教师教育分会理事长,浙江工业大学教育科学与技术学院院长吴向明、杭州师范大学教务处处长孙德芳、温州大学教务处处长罗建利、湖州师范学院教务处处长唐卫宁、金华职业技术学院师范学院院长樊丰富当选新一届浙江省高等教育学会教师教育分会副理事长,浙江省教师教育质量监控中心副主任徐建华当选新一届浙江省高等教育学会教师教育分会秘书长。


与会人员就“浙江省教师教育新机遇、新挑战和新发展”展开研讨,围绕《浙江省教师教育攀登计划2.0》《关于进一步加强教师发展学校建设的通知》《浙江省高校师范生教育实践规程(2023年修订版)》等文件就师范类专业认证、教师教育资源库建设、师范生教育实践环节优化、教师信息化能力提升、教师教育重大课题研究等师范生人才培养实际作交流研讨。


会议审议通过2024年教师教育分会重点工作,确定2024年年会承办高校。


省内各师范类培养高校近40名代表参加本次会议。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 妻子的姐姐免费电影-妻子的姐姐萌萌影院     管理登录    旧版链接