儿童发展与教育学院领导赴各地看望实习生并开展毕业跟踪调研

时间:2023-12-01浏览:228设置


为落实立德树人根本任务,不断增强实践教学成效,切实提高人才培养质量,儿童发展与教育学院副院长赵一仑、党委委员邹群霞、曹雁飞,学前教育系、教务办、学工办等部门相关老师,于1016日至1124日期间分赴安吉、嵊州、上虞、诸暨、德清等地幼儿园看望实习生,深入考察学生实习现场,详细了解我院学生校外实习情况,并召开多场学生座谈会,同时实地进行毕业跟踪调研,为学院人才培养方案改革做好充分调研工作。


    

(副院长赵一仑参观幼儿园,与实习生交流)


    

(学院党委委员邹群霞参观幼儿园,与实习生交流)


    

(学院党委委员曹雁飞参观幼儿园,与实习生交流)


期间,学院领导与教师认真听取了幼儿园负责人关于实习生的实习表现,并走进班级,与学生面对面交流,了解考察实习生实习环境、住宿条件,观摩了实习生的日常带班和公开课,深入了解实习生保教实习状态。


    

(副院长赵一仑在安吉县实验幼儿园和安吉县机关幼儿园考察)


    

(学院党委委员邹群霞在上虞第一实验幼儿园和中国轻纺城中心幼儿园考察)


    

(学院党委委员曹雁飞在嵊州红旗幼儿园和嵊州五爱幼儿园考察)


    

(学院党委委员曹雁飞在德清机关幼儿园和德清中心幼儿园考察)


在毕业生座谈会上,各毕业生结合单位就业形势、一线工作业务需求、个人职后成长等方面进行汇报,为学院进一步优化人才培养方案提供参考依据。在实习生座谈会上,学院领导和教师充分肯定了同学们在实习中取得的进步,同时对各园实习生提出期望:一是在教育实习中牢记师德师风的重要性,始终保持师范生良好的精神面貌;二是珍惜每次实践活动,加强与实践导师的沟通,积极参与幼儿园的教研活动,不断提升业务水平;三是实习小组积极开展研讨,及时总结及反思,每位实习生都需要积极准备公开课,把握每次实践机会,为未来个人职业发展夯实基础。


    

(德清第一实验幼儿园的实习生上公开课)


最后,学院领导对各幼儿园给予学院开展的各项工作支持表示衷心感谢,强调实习工作是人才培养的重要环节,是检验人才培养质量的重要途径。通过与幼儿园及毕业生的座谈交流,及时了解到我院毕业生在幼儿园的工作状态,更加明确幼儿园对毕业生各方面的能力需求,为进一步优化学院人才培养方案奠定基础,为培育卓越教师做好服务工作。


(儿童教育学院教务办供稿)


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 妻子的姐姐免费电影-妻子的姐姐萌萌影院     管理登录    旧版链接