人文院开展青年教师教学工作坊暨课程教学与评价分享会

时间:2024-01-04浏览:10设置


13日下午,人文学院青年教师教学工作坊暨课程教学与评价分享会如期开展。现当代文学学科余凡老师语言学学科王倩老师、教务办蒋晓玲老师以及2019-2023年新入校专业教师参会。



首先,余凡老师带来了题为《基于学习产出理念的课堂教学案例分享》的报告。余凡老师认为在教学中应该贯彻OBE教学理念,即以成果导向教育或者能力导向教育。要以国家教育理念就业能力要求、用人单位需求家长期待为导向,反向设计教学内容、教学评价标准和师范技能指标。在教学大纲的编制、打磨与完善时,应当就OBE具体指标是否达标,进行自我反问和对标改进。余凡老师还以他所主持的《现当代小说经典》的教改项目实施进行了举例说明。最后,余凡老师结合自身经验建议大家多参加青年教师研修班,自己感兴趣的各类教学理念革新讲座、会议;积极申报教改课题;认真打磨完善有自我特色的课程;每一学期课程结束后,积极主动自我总结反思,探寻改进完善的具体措施。




接着,王倩老师以《试卷分析和评卷标准案例分享》为题,进行报告。王倩老师介绍了学习情况分析表的填写注意事项,以及课程教学目标达成情况、存在问题及原因分析以及下一步改进计划三部分的填写要点。并讲解了在出试卷过程中,要注意常见观测点类型与课程目标的关系。最后,她强调了评改试卷时要注意的规范。



蒋晓玲老师作总结性发言,针对上课要素的准备和期末考试监考等方面进行了提醒。与会青年教师表示收获良多


人文学院供稿


地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004 电话:0579-82282402 电子信箱:jwc@zjnu.cn
Copyright © 2016 - All Rights Reserved - 妻子的姐姐免费电影-妻子的姐姐萌萌影院     管理登录    旧版链接